Charrue,簡稱C子。
如果能夠從文字來認出我就太好了。
超雜食派,踩我雷沒事,但我怕踩你雷,請自個兒多注意。

[365][Day11][全職高手]續Day10

※真想不到可以取什麼篇名總之就這樣啦



 

  興欣的規模是逐漸上軌道了,但是要跟那些豪門戰隊相比,依然是完全不能看。不過訓練方面的日程與規畫,一夥人早就能習慣了,所以這天提早一些結束,還真能代表著今日的特別。

  「從明天開始,戰隊放大家年假啦!」陳果高聲宣布,笑咪咪的展開手裡的紅包,「來,紅包一人一個,外頭給你們帶回家的年貨也都拿一袋啊!」

  眾人一哄而上,尤以包子奪得頭香。葉修和魏琛一個不跟年輕人爭,一個自顧自說著「老夫多少身價啊不需要紅包」,方銳聞言後就多拿了一個紅包表示「你不要我可很需要,謝謝招待」,接著就是「你小子好意思嗎戰隊最高薪酬的還計較紅包」的怒吼。

  真亂。莫凡心想。

  尤記得來到興欣的第一年,那時候還在挑戰賽呢,年節時他就是第一個當著眾人面,拎著小包離開的傢伙。

  但今年並沒有。他忽略不計腦海中浮現昨晚接到的一通電話,繼續專心在榮耀裡頭,莫凡拿著莫白闖入一夥鬧事PK的玩家裡頭拾荒。

  估計讓葉修看到又是一陣嘲諷,但這一次連蘇沐橙都到葉修旁邊低聲說著悄悄話,所以實際上是沒有人知道莫凡現在的打算。

  好吧,坦白說,他自己也不知道能有什麼打算。

  當後方一群人的吵鬧又上一個層次時,莫凡終於啪一聲關了電腦螢幕,抽出帳號卡,甩手走人。

  他已不是那個過度孤僻的莫凡,但不代表他能徹底改頭換面,積極參與。

  從網吧後門走出去,肯定是不會有人發現他,不論是自己人或是那些網吧客人。

  必然不會有人為他的消失擔心,更遑論訝異,但具有爭議的點是,為什麼所有人都放他一個人。

  莫凡並不是一個冷漠至極的人。

  他周身的溫度是冷了點,但也不是沒有情緒、沒有思考,看看網遊裡頭起碼還願意說出幾句話來抗辯。說穿了,他只是個愛玩遊戲的平凡人,可能平凡到太過沉迷導致很多時候,不懂得把握時機坦率說出內心的話。

  錯過時機就不出手,他有得是耐性,著名的CD流打法便是如此,難怪說話也差不多一個模式。

  雖說現在成了職業選手,身分上或多或少如其名開始不太平凡,可是總而言之他的舞台仍是榮耀,一如聯盟裡的每一位選手。

  所以他與他人還是可以有共同的語言,就是競爭、夢想、奪冠。

  不過這一切都將在年節與冬季轉會同時來臨的此刻打上逗點,略作休憩與調整。

  莫凡已經拐個彎走上大街,傍晚的人潮流動特別大,從學生到上班族都有,各個年齡層的人交雜在一起。

  莫凡沒多做什麼保護措施,他自認還不像是葉修或者蘇沐橙那樣屬於電競界的明星,所以只是拉起帽兜後再輕扯圍巾,堆疊遮眼了下半張臉。

  出來的目的其實是為了買些東西帶回家,雖然陳果貌似已經準備了不少,但他還是親自出來看看,反正訓練室現在一團亂,待著只是更加擾心。

  隨便在平民百貨商店挑些實用的小玩意兒,準備去結帳時卻不住發現這景象怎麼跟和陳果一行人出去時有點像:大排長龍的結帳隊伍,而且人手兩瓶飲料。噢,當然之前的經驗時,好多妹子人手一罐甲油。

  和女人出去逛過一次之後,莫凡也大概曉得這類促銷活動,多數人是抱著不參加白不參加的心態,之前他還沒興趣,但現在竟鬼使神差的去拿了一樣的兩罐飲料。

  敢情他連活動方式都不知道,就傻傻地跟著照做,要是真讓陳果知道恐怕會痛心疾首,怎麼這一幫宅男都沒有生活常識?

  後來結帳時莫凡才知道這飲料是買一送一,趕巧他碰上沒有什麼特別的消費要求,所以刷過卡後就帶著一塑料袋,裝了他自個兒買的東西跟兩罐飲料,往上林苑的方向回去。

  這一路上是越走越僻靜,陳果當初挑的地點還是很不錯的,特別適合當作這群選手的宿舍。

  莫凡也不知道他明天回去之前,能否把這兩罐飲料喝完,而他一點都沒打算把其中一罐分給室友方銳。

  『橘子汽水?莫凡小朋友,你也太瞧不起我方銳大大了吧!』八成會得到這種回答,那何必浪費自己的臭臉要去貼著人家,莫凡堅決不做。

  那麼換作是其他還沒有要回家的隊友呢?多數人都是今晚的飛機,所以陳果才會把分裝好的年貨放在外頭,大家拎了就能走人。扣掉方銳後剩下來的不外乎是無處可去的葉修和蘇沐橙,或者陳果。

  腳步一滯,莫凡暴露在寒風中的一雙眼睛眨了眨。

  在興欣待久了,慢慢也會知道蘇沐橙和葉修之間只是兄妹感情,但是那種彼此信任的親暱,是誰都會羨慕的。論理來說,隊友之間縱使做不到那樣靠近,但是心也一定要有交集。

  莫凡知道他光是思考著怎麼分飲料的問題,其實很大部分代表了他依然沒有做到改變自己的發言習慣、或者簡單一些,至少讓其他人更懂他一點。

  小小的舉動導致小小的煩惱,上林苑大門前,莫凡裹足不動。

  他們都住一起。

  卻還不算是在一起。

 

  這只是第三年,而他們還可以更努力,是不是?


评论(2)
热度(4)

© Charrue. | Powered by LOFTER