Charrue,簡稱C子。
如果能夠從文字來認出我就太好了。
超雜食派,踩我雷沒事,但我怕踩你雷,請自個兒多注意。

[365][Day97][全職高手][肖翔]八卦,早安

孫翔生日快樂!!!!!!

※那隻糊焦的企鵝是小翔(自己講)

※順便還還點文雖然好像主角不是孫翔嗚嗚嗚嗚嗚(被打死

※ @口若略略略 不知道夠不夠傻白甜TTTT




  在事情發生之前讓我們再複習一次,國家隊的房間分配是這樣的:周澤楷和孫翔一間,隔壁是肖時欽和李軒,正對面有喻文州及黃少天,斜對面則是王杰希和唐昊。

  這分配方式還是挺和諧的,要串門子也方便,雖說大家代表國家去參加國際交流賽,玩樂的心情絕對是放在最後面。但是事情要發生,擋也擋不住。

  ──李軒心裡正是這麼想的,而他目前人坐在一樓的餐廳,早餐時間。

  他和肖時欽都守時,畢竟是隊長級人物,誰也不需要催誰,早七點就踩點下樓,往中國代表隊包下的區域走去。一張桌子能坐四人,他們抵達時幾乎都是空桌,也就隨意挑了比較靠邊的位置坐下,左右兩側都沒人。

  早餐是半自助式,事先已經點好主餐,稍後便會上桌。李軒本要提議一塊兒去拿其他飲料和沙拉之類的,但對面的肖時欽揚揚手機,表示他先顧位置,讓李軒先去。

  恭敬不如從命,李軒聳個肩也就真去了。

  只見肖時欽滑著手機似在做些什麼,連喻文州和黃少天下樓,隨口問了隔壁的位置是否有人,他也只是點了點頭。

  直到他安心放下手機,李軒拿著一杯咖啡回來詢問,肖時欽才輕推眼鏡起身,「只是有點擔心而已。」

  擔心什麼?李軒一頭霧水,覺得肖時欽只留下一個背影給他,簡直莫名其妙。

  但很快地他發現問題不止於此,由於肖時欽同意讓黃少天同桌,李軒的右耳現在滿是某個人中氣十足的招呼聲,他想著這頓飯還真是不得安寧──然後他就遠遠瞥見周澤楷和孫翔終於抵達餐廳,且來到他們身邊。

  「小事情坐哪?」孫翔打著呵欠問,也沒一個目標,到底是在等誰一個答案也不曉得。但是周澤楷一看李軒在這裡,便偏了偏頭,喊了一聲前輩。

  李軒腦筋也轉得快,知道這不只是招呼,其實也是幫著他身後那個問話不清楚的大男孩,他放下咖啡杯指著對面,「就這。」

  「喔。」孫翔點頭,發現李軒這桌沒位置,就拉開旁邊一桌的椅子,「隊長,那我們坐這裡吧。」

  所以李軒的左耳側現在是一片清靜了。

 

  有書則長無書則短,當所有人都在位置上開始享用送上來的餐點時,其實還沒有什麼大事發生,暫時也看不出孫翔開口問位置的理由何在。李軒想著或許是他操太多心了,幾個選手間想坐一起難道還需要什麼特別的理由嗎?

  當他推開餐具、盤子,準備拿起空咖啡杯再去一續時,卻明白他錯了。

  肖時欽就在對面,盤子裡的食物吃到哪兒可看得清楚,對方用餐不慢,現在就剩一點附餐沙拉沒吃……嗯?

  「肖隊你不吃小黃瓜?」李軒好心的問。

  「小事情你又不吃小黃瓜。」孫翔打岔的問。

  李軒一瞬間還以為他聽錯,連忙去看孫翔,發現那人是一臉認真看著肖時欽,頗有教訓意味。

  他再看看被兩人同時詢問的肖時欽,卻是露出難得的苦笑(比賽打輸了都沒這表情),把裝著小黃瓜的陶瓷盆往桌邊推去一點。

  李軒驚覺這事兒不能只有他目睹,很緊張地再看看左右兩側,卻發現喻文州氣定神閒、周澤楷裝沒看見、黃少天饒有興味,反正誰也沒出聲。

  李軒想,好啊,這幾個同一陣線的隊友顯然是知道些什麼,一個個不輸隊上的李迅,那他是不是該繼續看下去?

  於是一轉眼間他又看回前方,就見孫翔仍是「孺子不可教也」的表情(說來可怕,李軒都不曉得這人能擺出這麼高端洋氣的姿態),一叉子就越過了桌與桌之間的走道,準確把小黃瓜插起,再收回手,嚼了嚼吞下。

  「你要幫我吃就吃完吧。」肖時欽看孫翔還是替他吃掉了,乾脆把整盆都拿去。孫翔也不抗議,點了點頭之後就通通吃下去。

 

  這感情未免忒好了點?

 

  李軒他自己也沒替吳羽策吃過什麼對方不敢吃的,而孫翔要是今天伸到周澤楷碗裡去,也許沒什麼不對,但是橫過桌子找肖時欽……他有點亂,決定再尋求兩邊支援。

  可是當他看向右手邊的喻文州,對方正好一叉子堵住黃少天看戲後想要叫嚷的嘴,李軒就知道劍與詛咒今天不會好了;那再看看左手邊一派沉默的第一人後輩,也看著他。

  「周隊,他們都是這樣?」彼此都擔任隊長許久,李軒早就習慣這樣稱呼,反正重點是後面的問題。不料周澤楷喝下一口紅茶後,點了點頭。

  「談戀愛。」他說。

  「喔,談戀愛。」李軒別無選擇,也點頭。

 

  最後他發現手裡的咖啡是空的,他沒東西掩飾尷尬,只能低下頭偷偷連網發了條微博。

  「李迅小朋友,從今天開始聯盟的八卦通通一條不漏報告上來。」

 

 

  「小事情。」孫翔在離開餐廳前又說,「你今天叫得太晚了,我已經被隊長叫起床了!」

  「也是,周隊在大概不需要我提醒你。」肖時欽倒是無所謂,反而想了想才告訴孫翔,「不然,我改叫周澤楷讓他叫你?」

  「你只准叫我起床!!!」孫翔的大叫程度直比三個驚嘆號。

  李軒決定退到最後面去,他一點都不想知道早餐的另一個手機之迷的真相。


评论(6)
热度(37)

© Charrue. | Powered by LOFTER