Charrue,簡稱C子。
如果能夠從文字來認出我就太好了。
超雜食派,踩我雷沒事,但我怕踩你雷,請自個兒多注意。

[365][Day84][全職高手][莫橙]還有突如其來的困難

※我...一個禮拜又為了這個衝了兩萬七千字我幹嘛呢......


  Step2 還有突如其來的困難

 

  蘇沐橙外出並不需要跟誰報備。當然了,說是外出也不過是推開房門,然後偷偷在走廊邊探頭,看看底下已經變成休閒空間的區塊,是不是有誰在。

  不出她所料,由上而下的俯視角度,果真看見一顆黑不拉嘰的頭,埋在椅子裡動也不動,容易被誤以為這人坐著睡覺。但蘇沐橙知道不是。雖然沒有明確約定過,但她和莫凡有種不言而明的默契,在這個公共空間裡的夜半會面,是剛剛養成的新習慣。

  目前為止還沒遇過等不到人的情況,而且今天是特別的日子……蘇沐橙彎了彎嘴角,莫凡這人通常是沒有反應,但若要有,那便是驚天動地。

  所以她墊起腳尖如貓步,不出一點聲響地下樓想給人一個驚喜。可她這般調皮的想法大概是太沒創意,獨自在一樓的莫凡在蘇沐橙完全靠近前,便抬起頭直直地盯著對方,反而讓蘇沐橙嚇了一跳。

  她輕撫胸口,帶點半哀怨的口吻,「莫凡,突然抬頭看人是犯規啊。」

  莫凡哪裡知道這犯哪條規矩,不如說,他還對蘇沐橙的怪罪挺認真的。唰一下站起身,他捏緊拳頭,「生日快樂。」

  ──結果接了一句完全不對上句的下句。

  「白天不是說過了嗎?」蘇沐橙並不曉得莫凡還能耍什麼花槍,一邊提出自己的疑問,一邊拉開莫凡旁邊的椅子,想要坐下來和這男人隨意聊聊。結果她的動作凝滯,似是無法反應。

  她慣坐的位置上,多了一個鐵灰色的腰部靠墊。

  「坐。」他說。

  蘇沐橙沒那麼急,她臉上的驚喜沒藏,戳了戳有彈性的靠墊,「你哪時候買的?正好啊,我一直覺得坐著挺累的,能不能拿去訓練室那邊用?」

  莫凡這人說話也和行動一樣精準,挑著最後一個問題回答,「可以。你喜歡就好。」

  「當然喜歡。」蘇沐橙對著莫凡笑咪咪的,「我試用看看?」

  莫凡點頭,走到了椅子後頭又拉開一些,明擺著是請人快點坐下。蘇沐橙從善如流,向後坐下並靠上是一氣呵成,欣喜的摸了摸靠墊,曲線符合人體工學,柔韌度也好得可以隨動作調整。這種東西可不會便宜到哪裡去,蘇沐橙想著莫凡是夠用心,一抬頭想到人還站在後面,便持續仰著頸子,看著不知所措的莫凡。

  「謝謝,我真的好喜歡。」頸部肌肉繃緊,讓話音有些些氣息滲入而顯得不清。但是蘇沐橙從這角度看著莫凡,竟發現那人的雙眼意外透徹。可以直接就看到眼底,還真是個過去沒發現的好角度。

  不過仰頭過久會讓血液逆流,從而導致缺氧,蘇沐橙感到臉頰開始發燙,也差不多要回正姿勢時,卻忽然有股冰涼蹭上臉頰。

  這裡幾無燈光。蘇沐橙發現他除了莫凡的雙眼竟什麼都沒能再注意到。

  「怎麼了?」蘇沐橙問,更嘶啞了,可她知道就是完全不發話,好像也沒辦法阻止莫凡的反常。

  莫凡倒是沒有更多動作,只在嚥了口口水之後,繼續用手指輕點著蘇沐橙的臉。

  放任下去可不行。蘇沐橙伸手拿開莫凡的手,力道不大,輕易便能回正姿勢以及回首。她總覺得莫凡還要說點什麼,可是看他彆扭了好一陣子,似乎還是沒能醞釀出三言兩語。「莫凡,是不是想說什麼?」

  蘇沐橙覺得她就是不斷地拋出問句。想想之前她都算是執意做事,看到莫凡就打個招呼、分點零食,起先的態度一視同仁,直到前些日子才開始慢慢為對方多留一點心眼。現在的問句像是一種引誘,誘導莫凡再上前一點。

  可她沒意料到忍者若是現身,那必是拿出最狠絕的大招。

  「蘇沐橙。」

  「嗯?」

  「我喜歡你。」

  「啊、謝謝。」蘇沐橙笑了笑,起身正對著莫凡,倒像是萬分認真。「我也很喜歡莫凡喔,興欣的大家都是。」

  「不是、我是說、」

  「但我還沒有交往的打算,所以要跟你說抱歉了。」

  莫凡也忘了槍砲師可是槍系中火力最重的一位。


评论(6)
热度(15)

© Charrue. | Powered by LOFTER