Charrue,簡稱C子。
如果能夠從文字來認出我就太好了。
超雜食派,踩我雷沒事,但我怕踩你雷,請自個兒多注意。

[365][Day75][全職高手]放屁

※和畢業製作掙扎的結果卻是寫出這個

※我第一次摸唐昊我好緊張......有蟲請捉我總覺得有什麼地方怪TT

※無CP←


  ──你能喜歡多久?

  張佳樂曾經冷著一張臉,從偶爾流露一絲猶豫的那雙眼射出百分之百的質問。為什麼不是從嘴裡說出來?

  唐昊現在回想起來,大概是因為連聲音都無法表達那種恐懼,他光是從目光就感覺到這些了。

  他站得直挺挺的,看著百花第二任隊長。

  ──一輩子。

  放屁。

  噢,結果浪漫至極的張佳樂的回答是這個。一說完就走,彈藥專家走起路來直挺挺的,身板也是,他是難得在這習慣性駝背的宅男群裡,最有精神的一個傢伙。

  唐昊看著這個背影,其實多少有一些心慌。他哪是放屁,要真是放屁,放完了還得有臭味呢,你張佳樂說完了就不能給一點提示?既然要懷疑是否對於榮耀上心,那麼這個問題之後到底是代表提拔或拋棄?

  唐昊揣緊了手裡的帳號卡,德里羅是不夠好,他不滿足。可也不願意放開。

 

  之所以會被這麼問,是當他一不小心流露出的獠牙,被張佳樂看見了。

  百花從粉絲到俱樂部到隊員,全都是張佳樂的瘋狂粉絲──他們不是一人戰隊,只是凸顯了在孫哲平離開之後,張佳樂是他們的精神領袖,更是中堅砥柱。說來這和雷霆粉絲還有點雷同感,隨便一抽都能抓出肖時欽的腦殘粉。

  唐昊那天又在訓練室加練。

  每天都是如此,前輩們離開時會叫他別這麼拼,鄒遠也會告訴他記得吃飯,他會給他打菜。唐昊一開始脾氣即使拗也不會顯露,全都壓在心底,可是總悶著不現實,於是全都撒在反反覆覆的訓練中。

  他的成績得靠自己打出來,他很清楚。畢竟流氓在百花中不是主力職業,他也沒能接誰的替,現在偶爾就是撈幾個輪換的機會罷了。唐昊並沒有因此對張佳樂不滿,反之,他搞不好也有些隱性張佳樂粉屬性吧──這人夠強,夠有眼光,他沒有理由不選擇我。

  『只是我實力不夠,是吧?』唐昊重重甩了下鼠標,心裡想著。

  「你甩得這麼重,也不會讓拋沙弧度更大,反而傷手。」結果當事者的聲音響起,就在身後。

  唐昊當下就是一滯,耳機的音效並沒有被開到最大,但他根本沒有聽到開門聲。張佳樂就在身後,從屏幕上並不明顯的倒影,他看見他雙手插在口袋裡,就像平常看著他們訓練那樣。

  唐昊有些尷尬,他不知道這時候是該說聲隊長好?隊長請指教?還是……更直白一些,「隊長,來一盤?」

  張佳樂說好,百花繚亂在幾分鐘後從數據化為角色,站在德里羅的面前。

  要打出成績,就要抓住機會。他會在每一次會議上用熾烈的眼神看著張佳樂,無聲叫著他能夠出場。還有每一次訓練中都盡量整出最佳狀態,最怕張佳樂巡來時看見他操作失敗。而今,能有機會單獨展現,唐昊感覺到血液沸騰,像是真上了舞台比賽一樣。

  其實這場單挑沒有勝負,因為到了半途張佳樂就舉起手,從對面的座位站起,問他:「你想要什麼?」

  「贏。」唐昊說。

  雖然他不知道張佳樂要問的實際上是什麼。

  「你自己贏,還是讓隊伍贏?」

  「……都要。」

  張佳樂一巴掌拍上主機,「說實話。」

 

  唐昊不知道這人怎麼會發脾氣。

  他還坐著,看張佳樂是需要一點仰角的,和平常他們開會一樣。張佳樂這人不好捉摸,別看他跟其他老將混得熟、鬧起來像瘋子,對後輩笑起來也如春風徐徐……其實大多數時候,張佳樂私底下不大愛笑。

  一個精神的人,不愛笑,那就兇了。

  唐昊討厭別人兇他,那表示他做得不夠好──可惡,他最希望自己做到最好。

  「我要贏。」

 

  只有這樣,他沒有說更多關於對於第一流氓的帳號與名號的渴望,更沒有提起他想要更多出場機會。但張佳樂就像是看穿一切,教訓他一頓之後,問他真弄來唐三打,是不是也會這樣沒耐性的胡打一通?

  唐昊當下就來氣,什麼叫胡打一通?

  他自認刻苦認真不輸給任何人!張佳樂你這大神再厲害我也沒比你少練!

  而後他們的爭吵終於那句能喜歡多久。

  於是他到離開百花之前,都沒弄懂張佳樂的那句話,和他這個人。

 

 

  「我要是真把風城煙雨給你弄來,你能喜歡多久?」唐昊冷笑,哎,他竟也學會如此。

  眼前的趙禹哲沒他當年一點戾氣,反而冒出點點星火是關於崇拜,「唐隊,你說真的嗎!我要真有最強的元素法師帳號,當然是喜歡一輩子啦!雖然現在的韶光換也好,但就是還差點。」

  那瞬間唐昊竟弄明白一個多年無解的問題。

  「放屁。」

  「隊長,我說的是真的啊!你相信我!」

  唐昊搖頭,轉個身就走,把一直以來巴著他做同一陣線的趙禹哲拋在腦後。

 

  如果你還不懂得勝利的意義、對於榮耀的追求,拿到任何東西都是白搭。

  都是放屁,響過就沒了。

 

  那年張佳樂等不到他想通,最後在台下看見只有技術成熟的唐昊以下剋上。

  這年唐昊已經有勇氣領著呼嘯向前衝,然後一轉頭看見趙禹哲。

 

  張佳樂,你這人是真的有眼光──唐昊隱隱微笑,穿越多少年華。


评论(2)
热度(8)

© Charrue. | Powered by LOFTER