Charrue,簡稱C子。
如果能夠從文字來認出我就太好了。
超雜食派,踩我雷沒事,但我怕踩你雷,請自個兒多注意。

[365][Day65][全職高手][周翔?]簽名

※打問號就是我並不明確說這是CP(也是沒把握的意思)

※練筆練筆,槍王大大的性格總覺得沒這麼簡單



  不是周澤楷不愛說話,是他不確定該怎麼說話。

  他並沒有喪失語言功能,只是於他而言,要如何用詞彙完整表達想法,需要一點時間去組合。

  但現實往往不給他這麼多時間,誰願意等著一個靦腆的大個兒在那裡思考?

  再帥都一樣,就是這麼殘酷。

 

  這件事對周澤楷來說,以前是件困擾,現在倒是被不少粉絲追捧著。過去老被同學或鄰居逗著玩,他心裡委屈、可又無法說出來或是抗議拒絕。翻來覆去,惡性循環,他就更不愛說話了。

  有人就說了,除非是有殘疾,否則受過教育的人都該有口說與手寫至少其一的能力。既然周澤楷不能說,那用文字書寫總行吧?

  ──也不行,因為他的問題出在組織。

  翻翻白眼,又有誰在譏諷:好吧槍王大大,那你場上怎麼指揮來著?

  不一樣,周澤楷搖頭。

  榮耀不一樣的。

  由他來指揮的情況不佔多數,可他終究是隊長、輪迴是一人戰隊,不少戰術因他而起。可是場上哪有那麼多廢話呢?什麼座標、什麼情況、什麼技能、多少敵人,周澤楷看得清清楚楚,不涉及感情與心理表達,說得一個流暢啊!

  他在這世界裡玩得很開心。甚至這足夠精簡的指揮,叫人執行得輕鬆。

  不過言歸正傳,真要比較起來,周澤楷的確喜歡手寫多於口說一些。至少,拿起筆來還能夠塗改字句,慢慢斟酌,一筆一劃都寫得端正又小心。

  像他的簽名,越寫越快也不見一絲亂,粉絲多喜歡這麼認真對待他們的周澤楷。

 

  但孫翔看得可不耐煩。

  他倆一塊兒坐在休息室裡,身邊堆放著周邊,簽完名可是要拿出去送粉絲的。這種商業手法他們都不予置評,反正簽在周邊上或哪個粉絲的手上都是簽,一樣值錢。

  孫翔的字跡龍飛鳳舞,好在名字練久了也有種張狂的韻味,趁得隔壁的周澤楷像是剛習字的小學生,端正如方塊,又有一點剛發芽的性格在裡頭。

  孫翔三兩下就解決屬於他的部分,周澤楷仍然垂著眉眼專心致志。這事別人幫不來,孫翔又沒那個意思把對方丟下,只得雙手抱著後腦勺靠在椅上,無所事事著。

  休息室只有空調運轉的聲音特別清晰,孫翔等得無聊還哼上兩句歌,卻從未聽見周澤楷多吭一聲。直到受不了了,孫翔才伸腳輕踢周澤楷的椅子。

  「你當寫作業啊這麼認真?快點,都要吃飯時間了。」

  周澤楷微微蹙眉,還好孫翔踢椅子的時候並非筆尖移動,否則真不曉得要撇出什麼滑稽的痕。

  「快了。」剩下幾張海報,周澤楷拿起放正在桌面上。

  「十分鐘前你也說快了。我都要餓扁了。」孫翔抱怨,整個人趴上桌面側臉看著周澤楷,「警告你啊,動、作、快。」

  周澤楷點頭微笑,又簽下一個名字,才又像是想起什麼該說的,即使實際上他沒有浪費過一分一秒去想這句話怎麼說才妥當。

  「可以不必等我?」

  孫翔的反應極快,小小嘖了聲,「我就樂意等。好了別廢話,簽你的名。」

 

  周澤楷再次落筆。

 

  他還是寫慢一點好了。



评论(2)
热度(39)
  1. 多多Charrue. 转载了此文字

© Charrue. | Powered by LOFTER