Charrue,簡稱C子。
如果能夠從文字來認出我就太好了。
超雜食派,踩我雷沒事,但我怕踩你雷,請自個兒多注意。

[365][Day61][全職高手][肖翔]存續17

說在前頭&全文彙整←必看

※這禮拜期末嗚嗚作業沒寫書沒念......大家一起加油Q_Q

※GO↓



17.

 

  全明星周末後,大夥兒都各自飛回戰隊基地,回到常規賽事的節奏。這幾天孫翔沒少過給肖時欽傳簡訊,說來,之前發生的事情那也都是當時尷尬,不能夠代表一切。肖時欽基本都會回覆,但速度越來越慢,到了比賽前一天則是乾脆沒了回音。

  孫翔有些惱地把手機扔到訓練室外頭的小籃子,他們進入前都得把手機關機並集中,好在他是第一個到,沒砸到其他人的手機。

  第十八輪,輪迴主場對上雷霆。

  孫翔一進到訓練室,就看到電子看板上的本周戰術目標,他也很明白比賽跟私事完全該被劃分為兩件事。但他還是忍不住想,肖時欽得是多忙碌、多針對比賽,才能連看一眼手機的時間都沒有。

  孫翔沒注意到自己老在碎碎念,開啟電腦及訓練軟件,打算沉下心思專心調整狀態時,一個聲音卻打斷了他。

  「孫翔,你出來一下。」說話的是江波濤,而且難得地掛著有點憂心的笑容。孫翔覺察自己能辨認這麼精細的差別時,訝異地思忖原來這事不大難,就是有沒有留心眼的問題。可他沒時間多思索過去有多少人對他展露這類情緒,一出訓練室門口就看到經理也在。

  這是咋了?他最近表現並沒有太差吧?

  孫翔摸不著腦袋,更無法揣測事情走向,只能跟在江波濤和經理後頭,路上碰到周澤楷也一塊兒帶上,一夥人鑽入經理辦公室。

  「大家都坐啊、坐。」經理也不大敢讓這幾位明星選手站著聽他說話,連忙招呼。三人知道重點在這之後,都不多說便坐下。

  經理接著要說的事,正副隊長都是知道的,但就是因為他們知道、卻不曉得緣由,故而把當事人孫翔召來,一次說開。至於到底發生什麼事,孫翔耐著性子等經理刷開手機,轉個向交給他之後,第一時間還是沒懂,但總之先把內容給看完。

  那是條被轉發上千的微博,坦白說,對職業選手們來講,這數量算少了。應該說,這表示它只是個小道消息,完全不是重磅驚人、舉榮耀皆知的程度。那麼會是什麼引起輪迴的高度重視呢?

 

@二翔舔舔in輪迴冠軍魂永不滅:對@孫翔那天的微博,我的分析是這樣...字太多了大家看看長微博內容!真的太有學問在這裡頭![圖片]

 

  看眼時間,這是三天前發出的,孫翔沒印象他有看過這條。不過說來他一天到晚要被人標注幾十次,哪可能真的全都看過?何況比起刷微博他就喜歡自個兒發微博耍帥而已。

  「小孫啊,你看看那圖片內容啊。」經理深怕孫翔沒注意到,急著提醒。

  一旁周澤楷面無表情,而江波濤則是笑笑,像是要緩解孫翔的緊張。被正副隊長和經理包夾,孫翔沒太大意識,只是應了聲就接著點開圖片來看。

  一眼掃去大約有上千字吧,孫翔覺得煩,但還是默默看了起來。直到他終於能夠統整語言,具體說出內容時,那都是五分鐘後的事了。

  長微博的內容用幾個句子來說,主要針對的是孫翔在全明星周末所發的一條,關於生日禮物的。

  粉絲全方面從發出時間(凌晨近三點)、照片背景(酒店牆壁和格局)、提及人名(肖時欽)、收到的禮物是相機(具體連肖時欽發過的詢問微博都找出來),最後總結──

  「我跟小事情是情侶?」

  「小事情?!」

  「……喔。」

  「小孫啊你、你、」

  還好,一陣混亂之後四人又能正常說上話。江波濤心裡念著孫翔和肖時欽還真是感情好,綽號都有了;周澤楷還是那副他有聽見、但沒有特殊意見發表的表情;至於經理,咳了幾聲才正色說下去。

  「孫翔,這其實是粉絲自個兒的分析,我們都知道是鬧著玩的。」

  「當然是啊,鬼扯。」孫翔還沒放下手機,一方面是心虛他不小心把小事情三字說出口,另一方面是想看看其他轉發和評論都是怎麼說的。基本上清一色都是嘲笑博主太天馬行空,再來就是批評賣腐也不能這樣,默契明明是三次元的CP是不能夠讓當事者看到的。

  孫翔也多少聽聞過,有些粉絲特別喜歡把選手們配對,起先聽到也很錯愕,但久了反而覺得有趣。反正,他們也就想著玩的,又不是真要他們這些選手談戀愛去,對此煩惱或是感到憤怒又有什麼用呢?何況,也是因為喜歡他們才會有這種妄想。

  可是真要這樣明目張膽地分析起來,就是孫翔第一次親眼看見了。現在經理為什麼要找他,不言而喻:要算帳。

  不是多嚴重的帳,只是啊……就算全世界都清楚孫翔和肖時欽是普通朋友,還是有些問題得解決。比方,為什麼大半夜的會跟肖時欽在一塊兒?組相機這麼好玩?跟別隊隊長關係這麼好,賣隊嗎?

  如果這些都是私底下來,誰要真滾到誰的床上去,聯盟主席來了都管不著。可問題就在於,孫翔發微博,告訴全世界那個時間點他在做些什麼,這就不大好。一直以來,輪迴眾都清楚孫翔這個習慣,反正也沒鬧過事,粉絲更喜歡這樣貼近他們生活的選手,所以經理沒管過。

  今天發生的事小,可如果哪天鬧出大事,例如行蹤被摸透、進而發生妨害隱私或安全的事情,那就嚴重了。必須防患於未然,經理不得不沉重開口。

  「小孫,你發微博是不錯,照片都拍得好看。可是還是要多注意一下隱私啊。你看,這不連肖隊都牽扯進來了?你們感情好,那就私底下來,別告訴大家啊……要是讓人家以為我們要拉攏人,那對輪迴就不一定是好消息。」

  「你們要買肖時欽?」孫翔抬頭。

  「我是說以為、以為。」經理連忙強調,怪了,孫翔現在不是腦子比較好使了嗎?怎麼忽然有倒退傾向?

  「喔。」孫翔又忽然低頭繼續看手機。

  江波濤畢竟也在,他本就擅長做銜接溝通的角色,掐著經理不曉得怎麼開口的空隙接話,「孫翔,經理主要是想提醒你,隱私的問題。特別是不能害到別人。」

  「知道啦。」孫翔低著頭說話,「我下次不要提人名就好了吧。」

  經理一聽,也鬆口氣。基本讓孫翔能意識到這點,應該也夠了。而且還有正副隊長在,他們平時更貼近孫翔也能多注意一點。

  於是又是幾句無關痛癢的客套話,經理就讓三人回去訓練。

  辦公室和訓練室只一層樓的距離,往回走的路段不長,可江波濤還是把握時機問上幾句。

  「孫翔,你最近和肖隊不錯?」雖說要旁敲側擊,但為了省時間還是直接切入重點。

  「肖隊?喔,大概吧。」孫翔想到他沒回簡訊,本來想說不錯,瞬間變成一個比較敷衍的答案。

  「夏休找過他?」原本一直沒說話的周澤楷,見縫插針,倒是提醒江波濤,一個拍手又能再問。

  「對啊,孫翔你剛來的那個夏休去找他玩過。難怪,還以為你們是最近才又好起來的。」

  「我說……」

  「說啊,怎麼啦?」

  「我跟肖時欽真的看起來很好?」

  江波濤飛快思考這是什麼怪問題,瞥一眼周澤楷確認他沒有發言意願,才鎮定開口,「感覺上不錯。但我們和肖隊也不大熟,所以還是要問你自己,跟他好不好了。」

  孫翔沒應聲,若有所思地走上樓梯。

  結果周澤楷再次於關鍵時刻補刀。

  「比賽之後。」

  江波濤和孫翔雙雙轉頭看他,周澤楷看似無辜地眨了眨眼,「可以見面?」

  這算是一個完整的句子,但誰跟誰見面在哪兒見面呀──孫翔說不上來,還是得靠江波濤一陣推敲之後給出正確答案:「小周你是說……這禮拜比賽完,孫翔可以和肖隊見個面?欸,這倒不錯,你可以跟肖隊道個歉,也可以聊聊天。肖隊能答應的話就表示你們是真的挺好的吧?」

  孫翔愣愣聽完這一長串,覺得也挺有道理的。先不說粉絲的微博有沒有傳到肖時欽那兒,道歉和告知應該還是要的。再者,江波濤也說了,他跟他好不好,那是他們才知道的事。

  孫翔也想知道,他跟肖時欽到底好不好。

  就只因為沒有收到回訊,擱在之前他肯定三兩天就忘了,但現在卻是一大早就為此不高興。這之間的變化他能發現,卻無法解釋,弄不明白是他太過愚鈍還是這本就難以說明。

  看準這方案的可行性,孫翔三步併作兩步下了幾階,拍拍落在他後頭的周澤楷,「你說得不錯嘛!我就約他看看!」

  周澤楷靦腆笑了笑,不再開口。


评论(9)
热度(29)

© Charrue. | Powered by LOFTER