Charrue,簡稱C子。
如果能夠從文字來認出我就太好了。
超雜食派,踩我雷沒事,但我怕踩你雷,請自個兒多注意。

[365][Day41][全職高手][肖翔]存續06

說在前頭&全文彙整←必看

※我真的在坐吃山空(沒寫稿)

※過渡章很短,不到六月我看是不會忙完了就慢慢更吧...

※GO↓



06.

 

  第十賽季常規賽第一輪,輪迴主場對上興欣戰隊。

  孫翔發現他沒有想像中激動。至少不像接下一葉之秋那個夜晚,簡直要嚎叫出血來了。一眼掃過本季登記的選手名單,定定停在葉修二字上。

  葉秋。葉修。

  名字不重要,人對就好。孫翔握緊拳頭沒多說話,就想著,拼盡全力,其他不需要再說。

  融入輪迴體系的速度很快,孫翔自己都沒能說清楚是怎麼回事。一轉眼他就已經站在一槍穿雲的前頭,披荊斬棘,待至雙手抽離鍵盤鼠標,才看見隔壁的周澤楷對他笑了笑。

  「噁心。」孫翔努嘴,但一點都不討厭這樣的訓練。

  由於十場比賽在各地展開,聯盟並不舉辦什麼開幕式,一般來說的習慣是讓各地主場多妝點妝點,主持人也多引介幾句,轉播方再補充一些,基本就差不多了。當孫翔自選手通道走向舞台,面對著滿室喝采,才恍然想起這是他第一次以主場方參與開幕第一戰。多熱鬧,底下黑壓壓的一片都是支持者,孫翔就是掉下去了都有數層人肉肉墊接著。

  怎麼樣都摔不死他。所以他沒道理跌在葉修這坎上。

  與輪迴眾人坐上選手席,孫翔抱臂翹起二郎腿,盯著電子看板就想知道興欣第一人會是誰上場。當然了、是誰都不會對上他,孫翔這次可是擂台賽的前鋒。

  第一場比賽通常是安排去年的冠軍隊,對上新入聯盟的隊伍。今年惡作劇一般把興欣而非神奇留給了輪迴,要說鬆懈不至於,但整體氣氛還是輕鬆有彈性的。孫翔看一眼斜前方的方明華,和江波濤兩人對出戰選手說了幾句,眉眼間都是笑的,又不是輕敵。

  這就是他在輪迴裡面所感受到的強大。

  於是輪到孫翔出場時,他沒有頭也不回地便走。起身,繞到前排,轉身,居高而下看著隊長、副隊長、還有外人不會知其重要性的老牌牧師。

  這是尊重的第一步。

  「看你的了。」結果,是周澤楷說了這句話。

  其實也不算是他說的,男人的聲線挺低沉,才說完就見江波濤與方明華雙雙拍上他的肩頭,鼓勵一樣說著小周說得對。然後孫翔看著周澤楷用眼睛一樣能笑,就知道這分明是某種策略,讓新人感受一下輪迴之愛。

  孫翔點頭,沒那麼多時間耽擱,拾階而上並走入封閉的選手席,他才釋放心裡的一點感慨。

  肖時欽的生靈滅,在挑戰賽上被轟殺出去之時,最後留下的也是這麼一句。

  要說孫翔念念不忘嗎?也不是,劈哩啪啦敲響鍵盤,場上兩個戰鬥法師相拼,哪裡有一點對於往事的眷戀。

  只是想起來而已,又不算什麼。

  再說當然要看他的了──孫翔幾乎一挑二下場時,昂首,不失本色。

 

  最後的結果是漂亮的10比0。

  輪迴與興欣眾人在通道錯身時,孫翔翻翻白眼,惱著葉修這人還是這麼叫人心情複雜。

  一直到出席記者會時,孫翔才又發現,他還是沒辦法和葉修切割乾淨。

  並不是有誰又拿他當年的事蹟大作文章了。台下問的全是加入輪迴的感想和適應問題,孫翔盡可能態度自然的回答,可心裡又忙著整理思緒,他發現自己的思考長進不少。

  說穿了一直在比較的都是孫翔本人。

  他笑過葉修老、該退役,仗著自己年輕有本錢,一闖又闖,即使失敗也能站起,而不是如葉修被驅逐出境。可是他真真是遺忘了,若沒有人看好他的年輕能爭氣,他再怎麼當打也不會被重用。

  再把這比較問題挪到現在,新一代榮耀第一人是周澤楷無庸置疑,可孫翔一點都沒有頂掉這人的意思。絕非因為神槍手和戰鬥法師不同職業系,更多的是孫翔發現他才不想和這人比。

  他就這麼在記者會上發現,目標和搭檔,原來是兩樣情。

 

  「明天早上復盤,沒人能遲到。」江波濤笑咪咪說著,輪迴眾嘴上胡說著好,下一秒又都勾肩搭背,嚷著要吃夜宵。

  孫翔特高挑的身材在裡頭出眾,但不出頭,他沒缺席,一起去了。

  只是在等著小菜上桌前滑一下手機,再次更新後看著兩條微博並列,心想這刷新時間有夠怪的。不過都是好消息,那就別介意微博被其他人壓在頭上吧。

 

  @雷霆戰隊_榮耀電子競技:今晚對戰賀武,7:3。謝謝賀武戰隊的選手帶來精彩的比賽,發揮不錯。也謝謝粉絲們的支持,我們會繼續努力,開幕第一戰,勝![圖片][圖片][圖片]

  @孫翔_輪迴:贏了吃飯[圖片]


评论(8)
热度(23)

© Charrue. | Powered by LOFTER